Meldungen filtern

Hier finden Sie am Institut ausgeschriebene Stellen.
Hier finden Sie in Informationen zu den Kolloquien am Institut im Wintersemester 2022/2023 (Stand 27.10.22)
Sie finden hier die Folien der STET-Begrüßungs- und Infoveranstaltungen BA und MA
Alle, die die Bewerbung für ein Auslandsstudium planen, finden hier die Präsentation der entsprechenden Informationsveranstaltung.
am Institut für Soziologie im Wintersemester 2022/23
Examenspreise des Instituts verliehen. Wir gratulieren Melissa Büttner, Jakob Heyer, Aaron Korn​, Tjard Richter, Felicitas Riedel und Magdalena Riedl!
Die Präsentation der am 05.01.22 über Zoom durchgeführten Infoveranstaltung rund um die Organisation und Abfassung der BA-Arbeit ist verfügbar .
Wissenschaftler der Universität Jena stiften Forschungspreis zur Erforschung von Rechtsradikalismus
Hier finden Sie ein Schreiben der Prof. Klaus Dörre und Hartmut Rosa zu zehn Jahren Forschung in der DFG-Kollegforscher_innengruppe „Landnahme, Beschleunigung, Aktivierung. Zur (De-)Stabilisierung moderner Wachstumsgesellschaften“
Der Masterstudent Max Hemmerling aka Hemme hat den Prozess seines Masterpiece ("M.A. Peace") über Rap (also seine Masterarbeit am Arbeitsbereich von Frau Prof. Scholz - und das Soziologiestudium) in einem Rap verarbeitet.
Hier finden Sie Beiträge von Angehörigen des Instituts zur Gesellschaftsanalyse unter Pandemiebedingungen
Am 27.11.20 hat die Deutsche Forschungsgemeinschaft mitgeteilt, dass der Sonderforschungsbereich/Transregio „Strukturwandel des Eigentums“ in den kommenden vier Jahren mit bis zu zehn Millionen Euro unterstützt wird.