Meldungen filtern

am Institut für Soziologie im Wintersemester 2022/23
Vorabinfo des Instituts zum Lehrangebot des kommenden Semesters.
Hier finden Sie am Institut ausgeschriebene Stellen.
Hier finden Sie Informationen zu den Kolloquien am Institut im Sommersemester 2022
Examenspreise des Instituts verliehen. Wir gratulieren Melissa Büttner, Jakob Heyer, Aaron Korn​, Tjard Richter, Felicitas Riedel und Magdalena Riedl!
Die Präsentation der am 05.01.22 über Zoom durchgeführten Infoveranstaltung rund um die Organisation und Abfassung der BA-Arbeit ist verfügbar .
Wissenschaftler der Universität Jena stiften Forschungspreis zur Erforschung von Rechtsradikalismus
Hier finden Sie ein Schreiben der Prof. Klaus Dörre und Hartmut Rosa zu zehn Jahren Forschung in der DFG-Kollegforscher_innengruppe „Landnahme, Beschleunigung, Aktivierung. Zur (De-)Stabilisierung moderner Wachstumsgesellschaften“
Universität Jena erhält zwei Forschungspreise Teams aus der Soziologie und der Ernährungswissenschaft mit Thüringer Forschungspreisen 2021 ausgezeichnet
Der Masterstudent Max Hemmerling aka Hemme hat den Prozess seines Masterpiece ("M.A. Peace") über Rap (also seine Masterarbeit am Arbeitsbereich von Frau Prof. Scholz - und das Soziologiestudium) in einem Rap verarbeitet.
Hier finden Sie Beiträge von Angehörigen des Instituts zur Gesellschaftsanalyse unter Pandemiebedingungen
Am 27.11.20 hat die Deutsche Forschungsgemeinschaft mitgeteilt, dass der Sonderforschungsbereich/Transregio „Strukturwandel des Eigentums“ in den kommenden vier Jahren mit bis zu zehn Millionen Euro unterstützt wird.