Meldungen filtern

Herzlich willkommen in Jena, an der FSU und am Institut für Soziologie! Hier finden Sie Informationen zu den unizentralen Veranstaltungen und die Programme (Bachelor KF und EF, Master Soziologie und Gesellschaftstheorie)​ der Studieneinführungstage am Institut (Stand 26.09.22)
Hier finden Sie am Institut ausgeschriebene Stellen.
Interessierte bitte schnellstmöglich anmelden!
Alle, die die Bewerbung für ein Auslandsstudium planen, finden hier die Präsentation der entsprechenden Informationsveranstaltung.
am Institut für Soziologie im Wintersemester 2022/23
Vorabinfo des Instituts zum Lehrangebot des kommenden Semesters.
Hier finden Sie in Kürze Informationen zu den Kolloquien am Institut im Wintersemester 2022/2023
Examenspreise des Instituts verliehen. Wir gratulieren Melissa Büttner, Jakob Heyer, Aaron Korn​, Tjard Richter, Felicitas Riedel und Magdalena Riedl!
Die Präsentation der am 05.01.22 über Zoom durchgeführten Infoveranstaltung rund um die Organisation und Abfassung der BA-Arbeit ist verfügbar .
Wissenschaftler der Universität Jena stiften Forschungspreis zur Erforschung von Rechtsradikalismus
Hier finden Sie ein Schreiben der Prof. Klaus Dörre und Hartmut Rosa zu zehn Jahren Forschung in der DFG-Kollegforscher_innengruppe „Landnahme, Beschleunigung, Aktivierung. Zur (De-)Stabilisierung moderner Wachstumsgesellschaften“
Der Masterstudent Max Hemmerling aka Hemme hat den Prozess seines Masterpiece ("M.A. Peace") über Rap (also seine Masterarbeit am Arbeitsbereich von Frau Prof. Scholz - und das Soziologiestudium) in einem Rap verarbeitet.