Meldungen filtern

Sie finden hier die Präsentation der Infoveranstaltung zu den im kommenden Semester neu beginnenden Lehrforschungen mit Informationen zum Format Lehrforschung (BASOZ 51) und der Vorstellung der einzelnen Lehrforschungen.
Hier finden Sie am Institut ausgeschriebene Stellen.
Hartmut Rosa ist in diesem Jahr einer der zehn Preisträger*innen des renommiertesten deutschen Forschungsförderpreises.
Hier finden Sie in Informationen zu den Kolloquien am Institut im Wintersemester 2022/2023 (Stand 27.10.22)
Sie finden hier die Folien der STET-Begrüßungs- und Infoveranstaltungen BA und MA
Alle, die die Bewerbung für ein Auslandsstudium planen, finden hier die Präsentation der entsprechenden Informationsveranstaltung.
am Institut für Soziologie im Wintersemester 2022/23
Examenspreise des Instituts verliehen. Wir gratulieren Melissa Büttner, Jakob Heyer, Aaron Korn​, Tjard Richter, Felicitas Riedel und Magdalena Riedl!
Die Präsentation der am 05.01.22 über Zoom durchgeführten Infoveranstaltung rund um die Organisation und Abfassung der BA-Arbeit ist verfügbar .
Wissenschaftler der Universität Jena stiften Forschungspreis zur Erforschung von Rechtsradikalismus
Hier finden Sie ein Schreiben der Prof. Klaus Dörre und Hartmut Rosa zu zehn Jahren Forschung in der DFG-Kollegforscher_innengruppe „Landnahme, Beschleunigung, Aktivierung. Zur (De-)Stabilisierung moderner Wachstumsgesellschaften“
Der Masterstudent Max Hemmerling aka Hemme hat den Prozess seines Masterpiece ("M.A. Peace") über Rap (also seine Masterarbeit am Arbeitsbereich von Frau Prof. Scholz - und das Soziologiestudium) in einem Rap verarbeitet.