Online Workshop: Männlichkeit Aufbrechen

Am 11.+12.03.2021 findet am Institut für Soziologie der Online-Workshop „Männlichkeit Aufbrechen statt.

Meldung vom: 31. Januar 2021, 16:07 Uhr

Am 11.+12.03.2021 findet am Institut für Soziologie der Online-Workshop „Männlichkeit Aufbrechen. Potenziale kritischer Männlichkeitsforschung und geschlechterreflektierender Jungen- und Männerarbeit“ statt.

Im Workshop sollen die theoretischen und praktischen Implikationen einer Neuverhandlung von Männlichkeit und Care diskutiert werden.

Die Beiträgen fokussieren auf Männlichkeit und Gewalt, die Bedeutung sexueller Bildung, neue Vaterschaftsideale und veränderte Männlichkeitserwartungen in der Arbeitswelt. Gefragt wird nach politischen Erfordernissen sowie nach Leerstellen und Chancen von Jungen- und Männerarbeit im Kampf gegen Sexismus, männliche Dominanz und für geschlechtliche Gleichstellung.

Zur Veranstaltungswebsite: hier