Genderkommission

Foto: Oleg Laptev, Unsplash

Meldung vom: 29. Juli 2019, 13:45 Uhr

Beirat für Gleichstellungsfragen gewählt

Dr. Eva Tolasch (Institut für Soziologie), Dr. Simon Bohn (Institut für Soziologie) und Miriam Jähne (PRO Schulpäd./Unt.forsch.) sind als Vertreter*innen der Fakultät für Sozial- und Verhaltswissenschaften in den Beirat für Gleichstellungsfragen gewählt wurden. Die Amtszeit beginnt am 1. Oktober 2019.

Preis für herausragende Studienabschlussarbeiten der Sektion Frauen- und Geschlechterforschung in der DGS

Auch in diesem Jahr vergibt die Sektion den Preis für die beste Abschlussarbeit im Bereich der soziologischen Frauen- und Geschlechterforschung. Der Preis ist mit 500,- Euro dotiert. Ein dreiköpfige Jury wählt aus den eingesendeten Arbeiten eine_n Preisträger_in aus. Die Übergabe des Preises findet im Rahmen der Tagung zum 40-Jährigen Jubiläum der Sektion am 21./22. November in Berlin Schmöckwitz statt.

Der Einsendeschluss für die Nominierung ist der 31. Juli 2019. Alle Hinweise zur Einreichung und Nominierung finden Sie/findet Ihr hier. [pdf 81KB]

Aktionswoche Foto: FSU Jena

Aktionswoche der Thüringer Hochschulen

Wie mit sexueller Belästigung umgehen? Was bedeutet Mobbing im Uni-Alltag und wie Dinge auf den Punkt bringen ohne eine Person herabzusetzen? Das Thüringer Kompetenznetzwerk Gleichstellung lädt zur Aktionswoche – 17-21.6.2019 – mit einem interessanten und vielstimmigen Programm ein.

Weitere Informationen gewünscht? Dann den Link hier folgen für allgemeine Infos.
Und das Programm der FSU findet sich hier