Stromnetz

Neuer Artikel: Public Support for Sustainable Welfare Compared: Links between Attitudes towards Climate and Welfare Policies

Artikel über die empirische Analyse von Einstellungen zu verschiedenen Klima- und Sozialpolitiken
Stromnetz
Foto: Jan-Peter Kasper/FSU

Meldung vom: 12. September 2019, 11:38 Uhr

Neuer Artikel: Public Support for Sustainable Welfare Compared: Links between Attitudes towards Climate and Welfare Policies

Im August ist der von Martin Fritz gemeinsam mit Max Koch von der Universität Lund, Schweden, verfasste Artikel in der Zeitschrift Sustainability erschienen. Er ist Teil des Sonderheftes 'Sustainable Welfare beyond Growth' und beschäftigt sich mit der empirischen Analyse von Einstellungen zu verschiedenen Klima- und Sozialpolitiken. Die beiden Autoren gehen der Frage nach, welche Personen, sozialen Gruppen und Länder in Europa soziale und ökologische Ziele gleichermaßen befürworten oder ablehnen und können auf diese Weise ein erstes Bild sozialökologischer Mentalitäten in Europa zeichnen. Die Ergebnisse und der komplette Artikel sind hier frei zugänglich im open access.