Readspeaker Menü

Das Institut feiert 25-jähriges Institutsjubiläum
Zeit: 27.06.2018 -
Ort: Institut für Soziologie; Aula der Friedrich-Schiller-Universität; Paradiescafé

DAS INSTITUT FÜR SOZIOLOGIE FEIERT!

25 Jahre Soziologie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena. 25 Jahre Soziologie, die sich einmischt und die aufmischt. 25 Jahre Analysen und Zeitdiagnosen, die weit über Jena hinaus Gehör finden. 25 Jahre leidenschaftliche Debatten. 25 Jahre kollegiales und kooperatives Forschen und Lehren.

In der Jubiläumsveranstaltung blicken wir im Gespräch mit ehemaligen Studierenden und Kolleg*innen zurück auf die Anfänge des Instituts und seine Gründung im Nachgang der Wiedervereinigung. Wie fing es an und wann? Im Rahmen einer Podiumsdiskussion wollen wir anschließend OstWest-Perspektiven auf die Soziologie erkunden und fragen, wie sich ost- und westdeutsche Soziologie nach 1989 verändert haben. Es debattieren u. a. Prof. Dr. Heinrich Best, Prof. Dr. Katharina Bluhm, Prof. Dr. Frank Ettrich, Prof. Dr. Michael Hofmann, Prof. Dr. Wolf Rosenbaum und Prof. Dr. Rudi Schmidt.

Das Institut für Soziologie lädt ganz herzlich zur Feier seines 25-jährigen Institutsjubiläums ein.

Wir feiern am Mittwoch, dem 27. Juni, ab 14 Uhr.

Weitere Informationen (Einladung mit Programm) finden Sie hier

Prof. Dr. Sylka Scholz Institutsdirektorin