Readspeaker Menü

festtag der jenaer soziologie am 26.01.2012

10:15-13:30 Uhr: offenes Veranstaltungsprogramm (CZS 3)

Soziologie im Caféhaus (SR 2.74)
Soziologie als Beruf - Alumni berichten (SR 3.06)
Soziologie im Glaskasten -Dozent_innen stellen neue Ideen, Bücher und Projekte vor (SR 3.07)
Soziologie als Spiel -Quiz (SR 3.08) und bowling alone (Institutsflur)
Soziologie und Politik - politische Initiativen (SR 3.09)

13:45-15:45 Uhr: Festakt des Instituts (Aula, UHG)

Festrede von Heinrich Best, Science Slam mit den sechs besten Bachelor-Absolvent_innen, musikalische Begleitung durch den Soziologie-Chor

16-19:30 Uhr: Postwachstumsgesellschaft? Eröffnung des Jenaer DFG-Kollegs (Aula, UHG)
Vorträge - Podiumsdiskussion mit Antagonist_innen der Soziologie

u.a. mit einem Grußwort des Rektors der FSU Jena, der Vorstellung des Kollegs und eine Podiumsdiskussion mit Prof. Dr. Birgit Mahnkopf (HWR Berlin), Prof. Dr. Meinhard Miegel (Denkwerk Zukunft), Prof. Dr. Karl-Heinz Paqué (Minister a. D., Uni Magdeburg), Dr. Hans Jürgen Urban (IG Metall)

Download Plakatpdf_logo       Download Einladungpdf_logo

ab 21 Uhr: From Heaven to Hell (Kassablanca)

"Los Profesores" contra "Los Estudiantes"
Anschließend: DJs: Josef, Maria und der Teufel

Karten nur im Vorverkauf: Di/Mi/Do, 24-26. Jan., 12-13 Uhr (Mensa Ernst-Abbe-Platz)

Programmübersicht zum Download pdf_logo

Programm im Detail zum Download pdf_logo